Всё о тюремной жизни. Всё о тюремной жизни.
Copyright © Использование материалов с ресурса запрещено без активной ссылки на первоисточник. (WWW.TYURMA.NET) Все о тюремной жизни- тюрьма, зона, воровской закон, понятия, блатной жаргон (феня), тюремные татуировки (наколки)
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Александр
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 09:41:15
Post Id



замечтательно


Покинул форум
Сообщений всего: 4988
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Питер
Репутация: 8
Карма 6

[+]


В этой теме собираем все про свадьбы в СИЗО и колониях.

-----
 
 Top
Александр
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 09:42:50
Post Id



замечтательно


Покинул форум
Сообщений всего: 4988
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Питер
Репутация: 8
Карма 6

[+]


Свадьбы в Вологодской колонии.



-----
 
 Top
Александр
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 09:48:07
Post Id



замечтательно


Покинул форум
Сообщений всего: 4988
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Питер
Репутация: 8
Карма 6

[+]


Свадьбы в колонии
22:11:2010 г.
Свадьбы в колонииТема о жизни в местах лишения свободы всегда актуальна. Как говорится, от тюрьмы да от сумы…
Люди за колючей проволокой живут, работают и даже создают семьи. Для кого - то свадьба в колонии кажется чем – то абсурдным и глупым, а для кого – то – единственной палочкой – выручалочкой, помогающей дожить до конца срока.
Автор этого материала решила лично встретиться с новоиспеченными семьями, созданными за решеткой, и с этой целью отправилась в командировку в Шостинскую исправительную колонию №66.



Создание семей, где муж осужденный, - явление не столь уж и редко. Ведь заключенные лишены свободы только временно, и тоже имеют право на личное счастье. В прошлом году в Шостинской колонии №66 было зарегистрировано 27 браков, а с начала 2010 года – порядка 20. Расписывает жениха и невесту сотрудница Шостинского загсаа, приезжающая сюда специально для этой процедуры. А вот венчаются в колонии реже. В этом году отец Максим обвенчал в церкви св. Харлампия на территории колонии всего две пары.
Одинокие невесты, подбирая широкие подолы свадебных платьев, стоят в очереди на КПП. В отличие от обычной свадьбы, не их здесь прячут за тяжелой дверью - за семью замками находятся женихи. Кто-то за убийство, кто-то за грабеж, кто-то - за наркотики. Женихи выходят к невестам при параде: кто в костюме, кто просто в брюках и рубашке. Свидетели брачующихся - осужденные, друзья по отряду, а гости - это родители жениха или невесты.

Представитель Шостинского загса уже ждет молодоженов в комнате для передач. Марш Мендельсона не звучит, но особенная атмосфера все же ощущается. Как и на воле, молодые обмениваются кольцами и первым супружеским поцелуем. Шампанское и прочие спиртные напитки в колонии запрещены, поэтому новую ячейку общества "обмывают" чаем - уже после официальной церемонии. Процедура бракосочетания длится минут 10, после чего новоиспеченная семья отправляется в комнату длительных свиданий на трое суток. А потом мужчина возвращается в свой отряд, а женщина уезжает домой - ждать мужа. Кто-то - несколько лет, а кто - и гораздо дольше. Если жених имеет нарушения дисциплины режима, в свидании ему может быть отказано. А в случае грубых нарушений - и в самой свадьбе.

Все хлопоты, связанные со свадьбой за колючей проволокой, невеста берет на себя. Она сама едет в загс того населенного пункта, где отбывает наказание ее жених, берет бланк, пересылает его в колонию, где он будет передан осужденному. Жених вносит туда свои данные и передает бумагу начальнику исправительного учреждения. Бланк возвращается в загс - и назначается дата регистрации. Все материальные расходы (наряды, кольца, продукты на трое суток) - тоже забота будущей жены.

Свою вторую половину осужденные либо находят по переписке, либо женятся на тех, с которыми встречались еще на воле. Одна из причин, по которой невесты вступают в брак с осужденным - разница в правах гражданской и официальной жены. Первая имеет право только на краткосрочные свидания (через перегородку в присутствии конвоя), вторая - на долгосрочные (трое суток в специальной комнате). Нам удалось пообщаться с новоиспеченными семьями, созданными за колючей проволокой.

История знакомства Юры и Маши - необычная. Мария - красивая и уверенная в себе 21-летняя киевлянка, дочь руководителя одного из столичных жэков. Девушка приезжала в ШИК-66 к своему другу вместе с его бабушкой. Здесь, на территории колонии, случайно увидела Юру: молодые люди обменялись взглядами. Через два месяца, перед Новым годом, Маша опять приехала в колонию, но уже не к другу, а к Юре, предварительно все о нем разузнав. Оказалось, понравившийся Марии осужденный отбывал наказание за убийство (будучи выпившим, около бара убил знакомого). Однако это не испугало девушку, и поездки в ШИК стали регулярными: киевлянка приезжала к своему избраннику на кратковременные свидания. Через 7 месяцев Юра сделал Маше предложение. Девушка его всерьез не восприняла. "Я подумала, что у него не все в порядке с головой, - призналась нам Маша. - Какая может быть свадьба в тюрьме? Но потом подумала и согласилась. И вот долгожданный момент настал. Свадьба, конечно не такая, как я мечтала. Я наряжалась на лестнице! Негде было даже подготовиться. Зато потом Юра, когда меня увидел, так обрадовался! До росписи встречи ведь совсем не было в тот день. То, что мы расписались в колонии, ничего страшного: сначала все казалось дико, а потом красиво - трое суток романтики! Когда Юра освободится (осужден на 12 лет, отсидел 4 с половиной года), мы отметим создание нашей семьи еще раз. Уже с венчанием. Я до сих пор не могу осознать, что Юра уже мой муж: я счастлива, и думаю, все у нас будет хорошо! Мама сначала была в шоке, а потом, увидев зятя, смирилась: он ей понравился".

20-летняя киевлянка Аня, студентка столичного университета и его же сотрудница, даже и не думала, что свадебное платье ей придется надеть не в шикарном Дворце бракосочетаний, а за колючей проволокой, в колонии среднего режима, где отбывает наказание ее парень, 20-летний Евгений. До того, как Женя попал за решетку (за грабеж), молодые люди встречались три года. Поэтому, когда Анна получила от своего ухажера предложение руки и сердца, не удивилась. Но и сказать, что обрадовалась, нельзя. "Какая девушка хочет, чтобы ее свадьба состоялась в колонии?.. - признается собеседница. - Поэтому ответа на свое предложение Женя ждал целый год. Комната для росписи могла бы быть и получше. А вот женщина из загса говорила красиво. Мы поженились по любви, но зарекаться, что это на всю жизнь - нельзя. Моя мама отнеслась к нашему решению нормально. Она сказала, что у каждой семьи есть свои трудности: у кого-то в начале семейной жизни, у кого-то - в конце... Евгений доволен тем, что у него теперь есть законная жена: "Жизнь в колонии семейного и холостого осужденного отличается. Ведь жена теперь может ездить ко мне на трехдневное свидание каждые три месяца".

Наташа и Сергей познакомились на воле, встречались три года. Наташе 18 лет, она из Житомира, учится в институте медсестринства. Сергею 21 год, он из Вишневого Киевской области. В колонии оказался за грабеж. Пожениться молодые люди решили сразу же: так быстрее и время идет у Сергея, и сидеть легче. Стать его женой Наташа согласилась не раздумывая, ведь она его знает уже не первый год! Ярких впечатлений от свадьбы в колонии девушка не получила, но и о том, что произошло, совсем не жалеет. Ребеночка планируют после освобождения Сергея (отсидел 8 месяцев, осталось - 4 с половиной) - пара считает, что малыш должен видеть своего отца. По словам Сергея, эти три дня длительного свидания для него - словно сказка: как дома, даже забываешь, что находишься в тюрьме.

Жанис Мурников - 36-летний латыш, но срок отбывает в Украине (за убийство). Так получилось, что, приехав к нам в 1992 году, он здесь надолго задержался. Сначала поехал посмотреть Закарпатье и отдохнуть там, а потом женился и остался. С женой прожил недолго - разошлись. Зато появилась дочь, которой сейчас 17 лет. Жанис уехал жить в Полтаву, работал трактористом, строителем, одним словом, везде, где платили деньги. Однажды, защищая свое достоинство, убил 60-летнего мужчину, за что получил 14 лет. Восемь лет уже отсидел. Ему повезло: в колонии он трудоустроен - работает дневальным в домике для свиданий. Это приличное место, напоминающее гостиницу. Насмотревшись на то, как осужденные встречаются со своими женами, решил не наблюдать за чужим счастьем, а насладиться своим. Избранница латыша - 40-летняя украинка. С ней Жанис познакомился в колонии, когда она приезжала на свидание к своему сыну. Потом паренька освободили, и женщина стала ездить уже к Жанису. Вот уже год как пара встречается. Осенью должна состояться свадьба.

После церемонии, которая длится примерно 10 минут, все новоиспеченные семьи отправляются в домик для свиданий на территории зоны. Глядя на него, даже и не верится, что там, внутри, есть уютные "номера" с кондиционером, душем, современной мебелью, телевизором и холодильником... Переступив порог домика, рассчитанного на 25 комнат, попадаешь в другой мир: по коридору бегают дети (иногда и грудных малышей носят), на кухне хозяйничают женщины. Кстати, сотрудники ШИК-66 к свадьбам в колонии относятся положительно. "В основном жены хорошо действуют на своих мужей, - говорит старший инспектор социально-воспитательной и психологической работы ЕВГЕНИЙ КНЯГНИЦКИЙ. - Подталкивают их к досрочному освобождению. Осужденные начинают принимать активное участие в общественной жизни, улучшается их поведение. Вообще, большой процент заключенных - нормальные вменяемые люди, оказавшиеся за решеткой по стечению обстоятельств. Что же касается жизни осужденного, женившегося в колонии, то его судьба после освобождения зависит от того, в какое окружение он попадет. Половина женщин, ставших женами на зоне, нормальные, а половина - неблагополучные. Вот и получается, что, выйдя из колонии, мужчина опять попадает в окружение воров, наркоманов и т.д. И неудивительно, что вскоре он снова оказывается за решеткой. Только уже в колонии не среднего режима, а строгого.

А бывает выясняется, что муж совсем не приспособлен думать о семье. Тут, в исправительном учреждении, он полностью обеспечен. А дома нужно самому думать, как заработать".

Все мои собеседницы, ставшие женами в колонии, счастливы. Что будет потом и как сложится судьба каждой новоиспеченной семьи - покажет время. А пока что в жизни молодоженов - новый виток отношений: письма, свидания, ожидание...

Далее 6 фото ...

Оксана Ковалева

http://trk.net.ua/content/view/319/1

-----
 
 Top
Александр
Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 19:06:35
Post Id



замечтательно


Покинул форум
Сообщений всего: 4988
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Питер
Репутация: 8
Карма 6

[+]


2007 09 22 ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СВАДЕБ И ОДНА КОЛОНИЯ




-----
 
 Top
Надюша
Отправлено: 21 Декабря, 2014 - 08:36:30
Post Id



Умеющая ждать


Покинул форум
Сообщений всего: 719
Дата рег-ции: Авг. 2010  
Репутация: 0
Карма 0




В казанской исправительной колонии №2 в один день сыграли 13 свадеб

12.12.2014

В минувший четверг 13 осужденных, отбывающих наказание в ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан, скрепили свои отношения с любимыми женщинами узами брака.

К официальному браку осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы, относятся по-разному. Кто-то считает, что исправительная колония не место для такого светлого и торжественного события, а кому-то осознание того, что на воле ждет законная жена, помогает отбыть срок.

Свою вторую половину осужденные находят, как правило, по переписке, либо женятся на тех, с кем встречались еще на воле.

Свадьба в исправительной колонии практически ничем не отличается от процедуры бракосочетания на свободе, разве что отсутствует шумная компания друзей и родственников. Сотрудник ЗАГСа расписывает молодых в течение нескольких минут, после чего новоиспеченная семья отправляется в комнату длительных свиданий на трое суток.

Если жених имеет нарушения дисциплины, в свидании ему может быть отказано, а в случае грубых нарушений - и в самой свадьбе.

В этот раз на трехдневное свидание отправились все 13 женихов, самому молодому из них – 21 год, самому старшему – 51.

- В большинстве случаев создание семьи оказывает положительное влияние на поведение и в целом на личность осужденного, - говорит заместитель начальника ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан Рустем Фатхуллин.

- Женатые осужденные больше стремятся к досрочному освобождению, принимают активное участие в общественной жизни учреждения. Создание собственной семьи – огромный шаг к исправлению и ресоциализации осужденного, - подытожил Рустем Рамазанович.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан
http://www.16.fsin.su/news/detai...LEMENT_ID=165979

-----

 
 Top
Александр
Отправлено: 20 Апреля, 2015 - 20:39:59
Post Id



замечтательно


Покинул форум
Сообщений всего: 4988
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Питер
Репутация: 8
Карма 6

[+]


Мне в личку многие задают провакациооные вопросы.Порой приходится её отключать. Нашел свежую стать которая заставит многих задуматься.

На Южном Урале бывший замначальника тюремной больницы за взятки разрешал заключенным жениться 20.04.15 09:12

Челябинск, Апрель 20 (Новый День – НР, Юлия Малецкая) – В Челябинской области бывший заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения №9 приговорен к реальному сроку лишения свободы за взятки с заключенных.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, экс-сотрудник ГУФСИН признан виновным в получении взяток и мошенничестве с использованием служебного положения.

Установлено, что заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения №9, расположенного в Бакале, с 2009 по 2011 годы 6 раз получил взятки от родственников заключенных на общую сумму 116 тысяч рублей. За это мужчина организовывал передачу продуктов питания и лекарственных средств, регистрацию брака и предоставление после этого долгосрочного свидания, помогал осужденным избегать мер взыскания. За одну из взяток сотрудник ГУФСИН помог вынести детскую кроватку, изготовленную в исправительном учреждении.


Кроме того, с 2011 по 2013 годы замначальника тюремной больницы четырежды получал взятки на общую сумму 105 тысяч рублей за организацию условно-досрочного освобождения заключенных.

В 2013 году сотрудник обманул мать одного из осужденных: зная, что ее сын не сможет выйти по УДО, замначальника больницы получил от женщины 160 тысяч рублей, заверив при этом, что заключенного в обязательном порядке освободят.

Саткинский районный суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/531106.html
http://urfo.org/chel/531106.html

-----
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Свадьбы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Рейтинг@Mail.ru
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0866]     [ Gzipped ]